澳门新莆京娱乐网站

  • 当前位置:首页  信息中心  新闻中心
  • 期末考试“拍了拍”你,并提醒你打开这篇推文的都是“过儿”

    发布者:唐磊发布时间:2020-12-26浏览次数:10

         敲黑板啦!

         同学们,伴随着十二月的脚步,四六级考试刚刚过去,没有一点点防备,复习周连带考试周就这样携手而来。一同“拍了拍”你,Are  you  ready? 

         既然是考试,讲究的是个“信”字,诚信当头。
         孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”诚信自古来都是中华民族的传统美德。诚信考试,是责任感的体现,诚信应考,是道德品格的体现。诚信考试,需要考生的自我约束和自觉追求,在考试过程中端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。诚信是公平考试的前提和必要条件,如果失去了诚信,考试将成为不公平竞争,也就失去了其应有的意义。从这个意义上讲,诚信考试不单单是对我们学习质量的检测,也是在检验学生的道德水准,更是对我们人格的一种考验。

         下面,由小音来带领大家回顾诚信考试相关规则:

          1、至少提前 10 分钟到达指定考场,携带有效证件入场。到非指定考场考试以“缺考”论处。

          2、不准携带与考试有关的书籍、资料等进入考场,根据座次安排就座,考前须清理课桌及周围的资料,考试开始,如发现资料,无论是否与考试有关,一律按违纪处理。

          3、严禁携带手机等通讯工具考试,开考后一旦被发现身上或课桌内有手机,无论是否使用,一律按违纪处理。

          4、考试过程中严格遵守考试纪律,服从监考教师管理。

          考试不是谈恋爱,请不要“眉来眼去”。
          考试不是在峡谷召唤师峡谷,不需要“团队合作”。
          考试不是超市促销,不要夹带“赠品”
          作弊,我们不约!
          努力后得来的一切是美好的,能看看自己真实的成绩,才是幸福。只有在考场上真实地证明自我,发挥自我,才能让自己的每一分耕耘都得到应有的收获。只有严格遵守学校有关考试的考风考纪制度,才能让自己日复一日的挑灯夜战得到应有的回报。

          诚信是风,吹起成功的帆。
          诚信示帆,带动前进的船。
          诚信是船,驶向第一的岸。
          到了岸以后呢? 奖学金在向你招手啊,我的朋友们!不说了复习吧!