澳门新莆京娱乐网站

  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 院领导深入联系班级共话成长

    发布者:唐磊发布时间:2020-12-16浏览次数:23

      12月11日14:00,音教1801班于学院236会议室举行了班级建设主题座谈会。学院党总支书记、院长王光坊,18级辅导员陈盼盼及音教1801班全体同学参与此次座谈会。

      会上,陈盼盼分享了体会,她提到,作为辅导员老师,见证了同学们的成长,即使在相处过程中偶尔会出现事与愿违的情况,但更多的是感受到同学们的奋斗、努力、善良、有趣、担当、活跃与逐渐成熟,并表示希望同学们在此次座谈会中能敞开心扉尽情交谈、倾述困惑,为下个学期的实习及今后的考研、找工作等补充能量。

      回首过往,坚定明日前行路,“班级回忆录”视频的播放,瞬间将现场氛围点燃。视频里趣味满满的图片、柔缓抒情的背景音乐、会议中此起彼伏的欢笑声……回忆与感动都在这一刻涌现。

      紧接着,刘焕然抛出“对于近三年的变化你想说什么?”这一问题,同学们则围绕感恩及陪伴、班级凝聚力的重要性、认知与专业能力的提升等方面进行了回答。

      而后,同学们谈论了个人的未来规划,并纷纷表示要在学习与能力上不断提升自己,为今后的发展奠定良好的基础。

      

      在反馈问题环节中,同学们向领导老师反映了学院建设、活动设置、教室卫生及团体排练时间等方面的问题。

      王光坊对同学们的问题进行了解答,他说:“我们秉持的工作理念是做最好的自己,建最美的学院。同学们的反馈便是学院努力的方向,学院会以最大的努力解决同学们的问题、满足同学们的需求”,此外,他还强调了理论学习与树立学习目标的重要性,进而讲到“理论学习管的是‘方向’,思想方向对了,行动起来才不会走弯路。”并对同学们提出了四点要求:一、明确目标,目标要结合实际并考虑长远;二、立即行动,做好考研、考编的准备,一步一步的实现目标;三、持之以恒,坚持到底,不轻言放弃,向着自己的目标出发;四、养成良好的习惯,提升自己,从一言一行上规范自己。

      此次座谈会的举行,进一步增强了班级凝聚力和归属感,使同学们更加懂得应珍惜当下的时光,珍惜共同成长的每一秒,同时也解答了同学们的疑惑,使其更加明确下一步努力的方向。